~ КИШ - танец злобного гения ~
Удивительная штука время. Порой за десятки лет жизни ничего не происходит, а порой за пару дней могут свершаться такие перемены, что даже не поверишь в их правдивость. Вот так и в жизни одного дампира происходили крупные кульбиты, хотя речь у нас пойдёт не об этом.
Мрачная атмосфера кабинета теряла свой лоск из-за маленького светильника, который горел не слишком ярким огоньком на столе века этак девятнадцатого. Вообще, Диарму нравился такой старинный стиль, хотя про научные изыскания он не забывает. Бокал с красной жидкостью стоял у края, по левую руку, тогда как другая шустро мелькала по пергаменту, строки вырисовывались в причудливые речи, которым сам парень не сильно придавал значение. Дело в том, что Британский ждал прихода гостя, прихода "особого" гостя. Той, кто многое значил для него. Поднял голову вверх, дампир призадумался, когда и как давно произошло это с ним. То, что сия леди запала ему в душу ещё со времён учёбы в колледже, была не тайна и не секрет, но вот их отношения...
От холодного нейтралитета, до лёгкой заинтересованности, а там и жгучей страсти/ненависти/любви, да и вообще их "коктейль" отношений может быть удостоин отдельной повести в какой-нибудь редакции в мире людей. Вспоминая все их приключения улыбка сама наползала на лицо и хотелось тихонько засмеяться.
Отбросив очередной бланк с заявкой на их основную деятельность, Британия протёр глаз и потянулся, готовый уже потянуться за стаканом с алой водой, когда буквально почувствовал своим нутром, что к его кабинету приближается ужасно-сконцентрированное намерение разрушать и убивать. Ну вот и явилась, Сатана. Едва убрав руку от бокала, дверь с грохотом распахнулась. Слегка зажмурившись, собравшись и сфокусировавшись, взгляд аметистовых глаз схлестнулся с рубиновым взором. Замерев на мгновение дампир буквально увидел ту самую девчушку, с которой он первый раз столкнулся в комнате общежития, когда его послали, тогда ещё в будучи членом дисциплинарного комитета, разобраться с нарушительницей спокойствия. Да, за время поменяло её, но для Диарма, Ясу стала лишь краше, исчезла подростковая угловатость, добавился оттенок очарования зрелой женщины, шарм ярости, огня и дикости придавал новой Сатане такой неописуемой контраст, что аж дух захватывал. Три года, да? А такое чувство, что больше пару десятков лет. Как же долго они не виделись, хотя, возможно так думал только Зеро. Ну, нельзя заставлять гостью долго ждать, не дело это.
Лёгкая полуулыбка тронула уголки губ парня, чуть вздёрнув головой его глаз сфокусировался на девушке, из-за движения головы побрякушка на левом глазу звякнула, протянув руку и таки взяв бокал, Диарм сделал глоток, после чего привстав и поставив стакан, вышел из-за стола, разведя руки в стороны и дружелюбно начал:
- Мисс Дайго, рад вас приветствовать в своей скромной обители. Признателен, что ответили на моё предложение. Располагайтесь и чувствуйте себя как вам удобнее, вина или чего покрепче предпочтёте? - выйдя на середину комнаты, парень сделал полупоклон, а затем продолжил с издевкой на лице. - Право ради, мисс Дайго, ваши слова звучат так, словно я какой-то сталкер-маньяк и изврат, хотя если я и подглядывал за вами в душе ранее, то там была ваша вина - вы чертовски красивы и привлекательны, что можете похищать мужские сердца мановением движений своих бровей.
Едва успев договорит в пролёт двери кабинета просунулась седовласая голова дворецкого. Оценив обстановку, переводя взгляд по всему помещению и не увидев жестокой расправы, поломки мебели и прочей разрухи, обратил свой взор на хозяина дома. "Мастер Диарм, вам ещё необходима моя помощь?" Переведя взгляд на Артура, дампир лишь качнул головой. "Нет, спасибо Артур." Старик кивнул и бросив последний взгляд на пышущую праведным гневом девушку, развернувшись и прихватив служанку удалился. Дело господ не его головная боль.
Появление дворецкого слегка разбавило атмосферу, в целом Зеро уже готовился к тому, что придётся бегать и избегать ярости, да огня Сатаняши, но на деле всё было более мирно, чем должно. Переведя взгляд на девушку Диарм снова замер, ему так много хотелось сказать ей, как было тяжело, как скучал, как её не хватало, как.. много ещё каких "как", но глядя её в глаза, слова сами собой застревали в горле. Убрав улыбку и сместив взор, дампир прошёл к окну. По стеклу били капли дождя, теже самые капли, которые ранее окропили девичий стан нашей гостьи. Слегка коря себя за невнимательность, Диарм с решимостью обернулся к Ясу и пройдя в её сторону крепко обнял. Чувствую её подрагивания дампир прошептал ей на ухо то, что смог сформировать в уме. "Три года, да? Даже если бы это были тридцать или триста лет, неважно. Я всегда буду рядом, хочешь ты этого или нет, можешь ненавидеть, презирать, оскорблять, но я всегда буду на твоей стороне. Меня не было рядом, когда я так нужен был тебе, не смог спасти ни твою семью, ни тебя, но не в этот раз. Самое светлое, что осталось во мне это ты - Ясу. В этот раз можешь положиться на меня, хоть против тебя восстанет весь мир, тогда я умою его в крови, потом выжгу,а на пепелище построю нам великий замок." Даже не поняв когда из правого глаза выступила слеза, которая скатывалась на гладкую кожу Сатаны. Чуть отстранившись, дампир слегка смутился, но быстро вернул над эмоциями контроль. Помня их последнее прощание это не самая неловкая ситуация. Улыбнувшись он промолвил:
- Я ведь дал тебе обещание, и пусть мне провалиться на месте, но исполню его чего бы не стоило. - договорив парень прошёл в сторону шкафа, где достал ещё один бокал, налив из открытой бутылки вина и взглядом пригласил девушку подойти. Неловко чувствуя себя, дампир тем не менее не собирался как то крыть свои эмоции, не здесь и не сейчас. Один раз он отступил, больше этого не будет, к чему бы не привело это.