АККЛАУЗ
Акклаузы - раса ничтожных паразитов. Представляют из себя мелкие сгустки жидкообразной субстанции, в сознании которых лишь одна установка - выжить. Для этого им необходимо как можно скорее найти любой живой организм, внутри которого они будут долгое время паразитировать, постепенно подчиняя его себе. Само собой, лучшим вариантом является организм Хомо Сапиенса. И чем моложе организм, тем лучше. В идеале - эмбрион, поскольку у него ещё отсутствует самосознание, и "пустить корни" значительно проще. В будущем союз двух сознаний сливается в одно единое целое. На протяжении многих столетий акклаузы обходились телами животных, но поскольку звери не обладают достаточно развитым сознанием, удачного симбиоза не получалось - акклаузу попросту нечего было подчинять, и поэтому он был обречён на жалкое существование дикого зверя. И совсем другое дело с людьми - попав в организм беременной женщины, акклауз буквально смешивается с её кровью, дабы попасть в зарождающийся эмбрион, а затем засыпает примерно на полтора года. Эти полтора года ребёнок живёт и развивается как обычный человеческий детёныш, громко крича и пукая, веселя тем самым своих маму и папу. Затем в его организме просыпается акклауз, клетки которого за это время рассредоточились по всему телу. И тогда начинается очень медленный процесс перестройки организма под нужды паразита. Грубо говоря, клетки акклауза вконец наглеют, и начинают замещать собой клетки костей, кожи, органов - словом, всего, до чего могут дотянуться. Возможно, это одна из причин, по которой дети плачут по ночам. Данный процесс прекращается к 17-18 годам, когда тело организма уже не растёт. От человеческого дитя остаётся лишь внешняя оболочка.
Стоит сразу отметить, что акклаузы - существа бесполые, и размножаются делением. Процесс "родов" весьма специфичен, и скорее напоминает взрыв. Никакого пламени или дыма, разумеется. Вместо них - лишь ошмётки акклауза-родителя, которые разлетелись во все стороны и заляпали все стены. В течение нескольких минут фрагменты родителя сползаются обратно к собственному телу, которое в этот момент лежит без сознания. Собрался, очухался и пошёл дальше по своим делам. Беспокоиться за жизнь своего "ребёнка" у аккзаулов не принято, теперь вопрос выживания - это забота новорождённого, пускай выкручивается как хочет. В большинстве случаев их жизнь заканчивается спустя месяц в лучшем случае, при условии, что поблизости будут питательные вещества. Но из разумных соображений, акклаузы предпочитают "рожать" как можно дальше от людского общества, где-нибудь в горах или пустыне, где будет невероятно сложно найти достаточно пищи для выживания. Думаете, они больные садисты?
Основная причина детоубийства заключается в том, что все акклаузы априори ненавидят друг друга, и готовы буквально сожрать собрата, даже кровного родственника. Более того, они могут чувствовать присутствие друг друга. Эдакий встроенный в мозги "радар", действующий в радиусе 150-200 метров. Отсюда назревает логичный вопрос - зачем давать своему будущему потенциальному убийце шанс выжить, вырасти и затем прикончить вас? Акклаузы весьма прагматичные существа, и вопрос о выживании для них всегда будет стоять на первом месте.
Акклауз может убить только акклауза. Именно с таким акцентом. Основное оружие акклаузов - их собственное тело, которое они могут ограниченно трансформировать. Превратить руку в топор, например, или в копьё. Увы, полностью перестроить скелет они не способны. Так вот, если таким вот копьём или топором пронзить человека, или любое другое существо, то с жертвой не произойдёт ничего плохого. Единственный эффект - пронзённый начнёт чувствовать жуткую усталость, словно вся жизненная сила и энергия быстро покидают его тело. Пару секунд такой "акупунктуры", и бедолага уснёт крепким сном. Ни крови, ни шрамов, ни царапин. Только лёгкий дискомфорт из-за того факта, что тебя проткнули насквозь, рваная одежда и непреодолимое желание поспать. Если же такой штучкой ранить акклауза, то здесь будет весь набор - боль, порез, шрам, кровь (которая у акклаузов, к слову, пурпурная), ну и смерть.
Основная догма акклаузов заключается в простеньком "выжить". Будучи одной из слабейших рас, у акклаузов не было особого выбора, и им пришлось адаптироваться, дабы не упасть на самое дно пищевой цепочки. Главным их козырем является чрезвычайная выносливость - они практически не устают, а их скелет невероятно прочен. Пускай они не обладают сокрушительной боевой силой, зато они всегда могут удрать от неприятностей.
Внешний вид антропоморфный, лишь с некоторыми незначительными девиациями - непропорциональная длина рук, ног или самого туловища. Кожа, как правило, однотонная, способна реагировать на эмоциональное состояние акклауза (например, при гневе проступают мелкие шипы). Акклаузы способны маскировать массивную челюсть таким образом, что кажется, словно рта нет вовсе.
Главной слабостью является огонь. Ожог даже от спички может причинить страшную боль.
Автор: Tiberius Stone